바로가기 메뉴

바로가기 메뉴 본문내용 바로가기 메인메뉴 바로가기

주요안내

효탑초등학교

메뉴보기

영양상담실

글읽기

제목
[일반] 식중독 예방 3대 요령, 노로바이러스 예방법
이름
최정수
작성일
2019-05-13


기온차가 많은 요즘 안전하고 건강한 식생활을 위해 식중독 예방 3대 원칙을 안내드립니다.

손은 비누로 30초 이상 깨끗이 씻기,

물은 끓여 먹기

음식물은 익혀먹기

노로바이러스 예방법

손은 비누로 30초 이상 깨끗이 씻기,

물은 끓여 먹기

음식물은 익혀먹기 (중심부 85도 이상으로)

과일 채소 등은 깨끗한 물로 씻어 먹기

조리 도구는 깨끗이 세척 후 소독하기

주변환경 깨끗이 하기.

나도한마디

나도한마디

다음글
[영양] 비타민 알아보기
/ 최정수
1. 비타민이 궁금해요!2. 비타만 어떻게 먹을까요?[ 출처 ] : 1. 기초영양학(2016) / 장유경외5인 식품안전나라 http://www.foodsafetykorea.go.kr
이전글
[위생교육][식약처]12월 식중독 주의 정보 알림
/ 최정수
12월 식중독 주의 정보 알림 올려드립니다.-노로바이러스로 인한 식중독 발생이 매우 높으니 주의하시기 바랍니다.-원인시설은 음식점이 가장 높고, 다음으로는 기타장소(수산물 도소매 직판장 등)에서식중독 발생이 높으니 식재료 및 개인위생 관리에 철저를 기해주시기 바랍니다.출처: 식품의약품안전처