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제목
[일반] [위생] 9월 병원성대장균 및 살모넬라로 인한 식중독 발생 주의
이름
최정수
작성일
2019-09-17


9월 식중독 주의 정보 안내 드립니다.
9월은 병원성대장균 및 살모넬라로 인한 식중독 발생에 주의해야 하는 시기입니다.
 살균하지 않은 달걀이나, 우유, 생달걀을 이용한 가공품, 감염된 동물로부터 생산된 고기는 주의 해야합니다.
 <식중독 예방법>
식중독 예방 3대원칙: 손 씻기, 익혀 먹기,  끓여 먹기

 1. 조리 및 식사, 화장실 사용 전, 후에는 꼭 손 씻기.
 비누로 30초이상 문질러 깨끗한 물로 씻어내기
 2. 모든 고기류, 특히 조류, 돼지고기, 달걀 등은 완전히 조리하기(중심온도 75도 이상)
 3. 조리대와 조리도구 등 열탕 소독하기

출처:

나도한마디

나도한마디

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